Quale squadra di calcio ha vinto più Champions League? – Un’altra domanda riccorrente in ambito calcistico è quale squadra di club abbia vinto più volte la Champions League o Coppa dei Campioni, come si chiamava sino al 1992. La formula della competizione è cambiata più volte nel corso della sua storia: i cambiamenti più radicali probabilmente sono state quella del 1991, che ha introdotto la formula a gironi, e quella del 1998, che ha allargato il torneo a più squadre per Nazione.

IL REAL MADRID E’ A QUOTA 13 SUCCESSI

Quale squadra di calcio ha vinto più Champions League?

Il club che nella sua storia è diventato più volte campione d’Europa, è il Real Madrid, capace di sollevare la Coppa dei Campioni/Champions League al cielo per ben 13 volte. Il dominio degli spagnoli è cominciato sin da subito, dato che sono arrivate cinque vittorie consecutive 1956 al 1960, e da allora tra l’altro nessun altro club è riuscito ad avere una tale striscia vincente. Il Real Madrid ha vinto quindi tredici volte: dopo le prime cinque iniziali, gli anni vittoriosi sono stati 1966, il 1998, il 2000, il 2002, il 2014, il 2016, il 2017 e il 2018. E dunque dopo il recordi di cinque successi in Coppa Campioni, l’altro record stabilito è quello dei giorni nostri con le tre Champions League vinte dal 2016 al 2018.

Milan a 7 e Liverpool a 6

La famosa e tanto attesa “Decima” è stata vinta nel 2014 con Carlo Ancelotti in panchina, attesa dai tifosi del Real Madrid per ben 12 anni. Dopo il Real Madrid, la squadra che ha vinto più Coppe dei Campioni/Champions League è il Milan con sette successi, l’ultimo arrivato nel 2007 sempre con Carlo Ancelotti alla guida. A seguire al terzo posto è salito il Liverpool con 6 successi (dopo la vittoria nel 2019), poi due club con cinque vittorie: Bayern Monaco e Barcellona. Fra queste, quella che non vince da più tempo è il Liverpool, che nel 2005 batté il Milan in finale dopo la clamorosa rimonta da 3-0 a 3-3. Per quanto riguarda le altre squadre italiane, l’Inter ha vinto tre volte il trofeo: due Coppe dei Campioni consecutive nel 1963 e 1964, poi la Champions League nel 2010. La Juventus ha invece vinto due volte, la Coppa dei Campioni del 1985 e la Champions League del 1996.

Questo l’albo d’oro completo

Real Madrid (12): 1956-1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017

Milan (7): 1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007

Liverpool (6): 1977, 1978, 1981, 1984, 2005, 2019

Barcellona (5): 1992, 2006, 2009, 2011, 2015

Bayern Monaco (5): 1974-76, 2001, 2013

Ajax (4): 1971-73, 1995

Inter (3): 1963, 1964, 2010

Manchester United (3): 1968, 1999, 2008

Juventus (2): 1985, 1996

Benfica (2): 1961, 1962

Nottingham Forest (2): 1979, 1980

Porto (2): 1987, 2004

Amburgo (1): 1983

Borussia Dortmund (1): 1997

Celtic (1): 1967

Chelsea (1): 2012

Marsiglia (1): 1993

Steaua Bucarest (1): 1986

Aston Villa (1): 1982

Feyenoord (1): 1970

PSV (1): 1988

Stella Rossa (1): 1991

TI POTREBBE INTERESSARE…

BOOKMAKER AAMS MIGLIORE PER SCOMMETTERE SULLA CHAMPIONS LEAGUE